この前、地元産のうまそうなピーマンを安く買えたので、日曜のお昼は、
絶対“チンジャオロース丼”にする と決めてました。
‥‥でいざ仕込みをしよ~とマイ・コックピットに入ると
“板麩”がないことに気づく。
肝心の板麩がないとチンジャオロース~ができんじゃないかっ
と、この2日間の楽しみにしていた思いが爆発する。
なんとしても食べてやるっ
乾物置き場をゴゾゴゾ探してみると特売で買った“鶏肉もどき”が
この鶏肉もどき、以前に“カキフライ風揚げてみました”で紹介したブツ。
ようは、形が違うだけで小麦タンパク質を固めたものでさ~ぁ
なんとかなるなっちゅ~ことで意地でも決行することに。
3週間前に、七尾の宮さんから頂いたミニキャロットの葉も
冷蔵庫に残っていたのでそれは湯がいて梅マヨとあえて付け合せに。
最近解禁にして出した('08年3月作りの)味噌で大好きなナメコ汁。
す~さんは、大好きな鶏肉もどきが出て、嬉しそうに食べておりましたわ。
うひひひひ~んっ 念願叶ったり ウマウマ
絶対“チンジャオロース丼”にする と決めてました。
‥‥でいざ仕込みをしよ~とマイ・コックピットに入ると
“板麩”がないことに気づく。
肝心の板麩がないとチンジャオロース~ができんじゃないかっ
と、この2日間の楽しみにしていた思いが爆発する。
なんとしても食べてやるっ
乾物置き場をゴゾゴゾ探してみると特売で買った“鶏肉もどき”が
この鶏肉もどき、以前に“カキフライ風揚げてみました”で紹介したブツ。
ようは、形が違うだけで小麦タンパク質を固めたものでさ~ぁ
なんとかなるなっちゅ~ことで意地でも決行することに。
3週間前に、七尾の宮さんから頂いたミニキャロットの葉も
冷蔵庫に残っていたのでそれは湯がいて梅マヨとあえて付け合せに。
最近解禁にして出した('08年3月作りの)味噌で大好きなナメコ汁。
す~さんは、大好きな鶏肉もどきが出て、嬉しそうに食べておりましたわ。
うひひひひ~んっ 念願叶ったり ウマウマ